Hier erfahrt ihr, wie man alkoholfreien Punsch zubereitet. Punsch oder die Variante mit Alkohol, Glühwein, trinken viele Menschen in Deutschland in der Adventszeit gern draußen – normalerweise auf dem Weihnachtsmarkt. Geht aber auch zu Hause auf dem Balkon oder im Garten…
Punsch-Rezept
Zutaten:- 2 Orangen (am besten Bio)
- Saft nach Wahl (am besten Johannisbeersaft, Apfelsaft oder Sauerkirschsaft)
- Zimtstangen
- Sternanis
- Nelke
Zubereitung:
Saft in einen großen Topf geben und erhitzen. Währenddessen eine Orange auspressen und dazugeben. Die andere Orange in Scheiben schneiden (Schale bei Bio-Orangen darf dranbleiben) und auch in den Topf geben. Nach Wahl ein paar Zimtstangen, zwei bis drei Sternanise und Nelken dazugeben (nicht zu viele Nelken, weil der Punsch sonst zu sauer wird). Jetzt nur noch warten, bis der Punsch warm genug ist. Lasst es euch schmecken!