Es ist der siebte Dezember. Hinter dem Türchen seines Adventskalenders findet Karl seine Aufgabe: „Lerne die Familie Goethe kennen. Begleite ein Mitglied von Familie Goethe heimlich bei den Weihnachts vorbereitungen. Viele Grüße, das Christkind.“
Karl folgt seiner Nase, sie führt ihn in Oma Hildes Küche. Dort duftet es wunderbar nach Plätzchen. Oma Hilde sitzt am Küchentisch und liest ein altes Buch: „Noch drei Tafeln dunkle Schokolade …“ Da klingelt es an der Tür. „Ach, das wird die Post sein. Meine Geschenke für Franzi und Anke sollten heute ankommen!“, ruft Hilde und eilt zur Haustür. Während sie die Tür öffnet, wagt Karl einen Blick in Oma Hildes Buch.
„Ein Buch voller Plätzchenrezepte!“, ruft er erfreut, „Schokoladen-Knusperberge, das klingt lecker! Und Matilda liebt doch Plätzchen und Schokolade. Die können wir direkt heute Abend backen.“ Mit seinem Smartphone macht Karl schnell ein Foto vom Rezept, bevor er sich wieder hinter dem Vorhang versteckt. Oma Hilde darf schließlich nichts merken.
Hier ist Oma Hildes Rezept zum Nachmachen:
Schokoladen-Knusperberge
Zutaten
- 3 Tafeln Zartbitterschokolade
- 3 Tafeln Vollmilchschokolade
- 3 Esslöffel Butter oder Margarine
- 170 Gramm Cornflakes
- 150 Gramm Krokant (oder Kokosraspeln)
Zubereitung
- Schokolade im Wasserbad auflösen.
- Mit den restlichen Zutaten verrühren.
- Auf eine Folie kleine Häufchen setzen, dabei am besten zwei Löffel zur Hilfe nehmen.
- Kaltstellen und trocknen lassen.